1 (2015-08-15 10:59:51 отредактировано roa2015kyrs)

Тема: курс Роа - Уход за кожей

Здраствуйте, планирую заказать на вашем сайте Роа на весь курс лечения, хотел сразу узнать, какой уход за кожей должен быть при старте курса роа и также узнать, при старте курса роа, нужно отказаться от базиронов дифиринов и всему подобного?
что нужно делать, умывание как обычно, увлж. крем как обычно и лечение(базироны и.т.д) вообще что нужно делать с первого дня как начну принимать роа.
Также хотел спросить у Вас, у меня степень уб раньше была стойкая 2, сейчас 1-2, но базироны и всё, что вообще есть уже не помогает, хотел узнать, если я начну пить роа по 20мг в день и так весь курс 11.5 месяцев как я высчитал, чтобы набрать 120(акум. дозу)это нормально будет?
мой вес 69кг. Я понимаю что вы скажете, что это нужно обсуждать очно на приёме у дерматолога, но я хочу услышать от вас, ваш совет, совет не принуждающий или обязывающий ни чего.
и еще вопрос, если я принимал месяц назад витамины АЕвит 20 дней по одной капсуле 10000МЕ то сейчас могу начать принимать Роа?

2 (2015-08-15 18:36:23 отредактировано nataliaefremova)

Re: курс Роа - Уход за кожей

Здравствуйте, roa2015kyrs!
При приеме роаккутана необходимо правильно ухаживать за кожей каждый день утром и вечером. Базовый уход включает в себя: очищение (гели, пенки для умывания, либо тоники), увлажнение (гели и кремы для кожи). Их подбирает врач после осмотра, чтобы исключить аллергические реакции. Рекомендуемые средства ухода: Эваклар гель для умывания и крем, Дифферин, Зинерит, Эросан. Также можно использовать любое подходящее Вам средство

Да, Вы правы, дозы препарата обсуждаются индивидуально на приеме у врача дерматолога, так как только он осматривая Вас регулярно в течении всего курса может регулировать дозировку, чтобы уменьшить возможные побочные эффекты (тогда дозу снижают, но продлевают курс), либо, если препарат переносится хорошо, дозировку повышают до максимальной, но курс становится короче. Стандартная дозировка роаккутана составляет 20 мг в сутки. Стандартный курс длится 6 месяцев. Дозировку можно повысить со временем до 40 мг

Да, Вы можете начать прием роаккутана сейчас, начиная с минимальной дозировки

Врач-дерматолог, кандидат медицинских наук.

3 (2015-08-15 19:26:36 отредактировано roa2015kyrs)

Re: курс Роа - Уход за кожей

Спасибо за ответ, Я слышал, что нельзя пользоваться диффирином и зенеритом так как один снимает слой кожи, что также делает и роа, а второй зинерит сушит кожу(спиртом) и без того пересушенную на курсе роа.
Хотел спросить, могу ли я сюда кинуть свои анализы на био химию, чтобы вы посмотрели параметры моих анализов, так как не особо доверяю своему дерматологу, да и вообще лишнее мнение специалиста не помешает.
Вы еще сказали что курс роа 6 месяцев, но если я начну пить его по 20мг в сутки и после повышу дозировку даже, всё равно не уложусь в акум.дозу в 120мг/кг, мне разве не нужно набирать акум.дозу  при уб 1-2 степенью?
Я вообще в раздумьях, нужно ли мне пить с такой уб 1-2 степени, по сути у меня 3-4 воспаления и куча пятен, просто традиционные методы уже не помогают, хотя и была твёрдая степень уб 2 раньше, но сейчас уже все перепробовал, всё что только возможно и всё было курсами, антибиотики внутрь и наружно, базироны диффирины, но всё же выскакивают 1-2-3 прыща периодически и портят картину всего лица( особенно если занимаюсь спортом, то стабильно вылазит что-то и так уже на диете давно сижу, ничего лишнего не позволяю, но не выходит избавить кожу от новых высыпаний, хоть и маленьком кол-во. Как Вы думаете стоит вообще принимать роа, в моей ситуации, Я понимаю, прекрасно, что всё зависит от меня и моего решения, просто Я не могу работать нормально, из-за хоть и не большого кол-во высыпаний но всё же, очень не приятно для меня это, + у куча пятен после 2-рой степени уб осталось и не чем не уходят(фруктовые кислоты скрабы пилинги и. т. д.)

4 (2015-08-17 17:04:16 отредактировано nataliaefremova)

Re: курс Роа - Уход за кожей

Дифферин не снимает слой кожи, он повышает ее чувствительность за счет воздействия на глубокие слои кожи. Зинерит действительно обладает свойством подсушивать кожу. И Дифферин и Зинерит наносят непосредственно на места воспаления точечно, чтобы избежать сухости лица.

К большому сожалению, анализы на биохимию мы не имеет право рассматривать.

Кумулятивная доза Роаккутана составляет 120-150мг/кг, 20мг/день дозировка стандартная для проверки реакции организма. Для лечения принято считать дозировку в размере от 0,5мг/кг до 1мг/кг (в случае отсутствия побочных эффектов и низкого результата). Исходя из ваших данных получается, что после проверки реакции организма на 20мг/день, ваша дозировка составит от 40мг/день (округленный результат от 34,5мг) до 70мг/день. Для набора аккумулятивной дозы Роаккутан, вам потребуется около 207 дней, что составляет около 7 месяцев, не более. Исходя из вышесказанного, вы можете увеличивать дозировку препарата (не превышая 70мг/день), что сократит курс лечения до 6 и менее месяцев.
Напоминаем Вам, что терапевтическая эффективность Роаккутана и его побочные действия варьируют у разных клиентов. Именно это диктует необходимость индивидуального подбора дозы в ходе лечения.

Показания, которые я бы выделила к использованию Роаккутана в Вашем случае:  акне, не поддающиеся другим видам терапии; трудности в межличностном взаимодействии из-за возникших акне (переход на психический уровень).
Какой-либо другой препарат и план лечения обсуждается с врачом, если Роаккутан вызывает у Вас опасения.

Желаем Вам скорейшего выздоровления!

Врач-дерматолог, кандидат медицинских наук.