1

Тема: алкоголь

Здравствуйте. Пью роаккутан 2,5 месяца, эфект уже есть. Но только сейчас узнала о том что нелзья его пить вместе с алкоголем! А я почти каждый вечер приыкла пить пару бокалов вина с друзьями. Отказатся будет сложно...Насколько ужасными могут быть последствия? Может есть сколько мл можно пит без последствий?

2

Re: алкоголь

Извините меня если не в кассу.

Как Роаккутан взаимодействует с алкоголем.

С принципом воздействия Роаккутана на организм в общих чертах уже разобрались. Но все же открытым остается главный вопрос: «Как алкоголь влияет на эффективность лечения кожных проблем?». Казалось бы, этиловый спирт не имеет никакого отношения процессам, происходящим в сальных протоках. Но не все так просто. Употребление алкоголя способствует повышению концентрации триглицеридов (особый вид жировых клеток) в крови. Чем больше в кровотоке триглицеридов, тем выше риск развития акне. Вывод первый: алкоголь нивелирует эффект от лечения Роаккутаном.

Но у такого сочетания есть и другое последствие: алкоголь активизирует побочные эффекты Роаккутана. А список побочки у этого препарата довольно внушительный. Передозировка действующего вещества может вызвать аллергическую сыпь, зуд, повышать потливость и чувствительность к солнцу. Возможно появление тошноты, дисперсии, головных болей, судорог, болей в мышцах и суставах. Передозировка синтетического аналога витамина А также не лучшим образом сказывается на формуле крови, вызывает пересыхание слизистых оболочек и носовые кровотечения.

3

Re: алкоголь

Решаясь проверять на совместимость Роаккутан и алкоголь, надо понимать, что такое сочетание не только сказывается на эффективности лечения, но и оставляет неприятный отпечаток на здоровье. В частности от такой смеси больше всего страдает печень.

Регулярное употребление алкоголя в принципе является опасным для печени, так как этому органу приходится постоянно работать в особом режиме, очищая организм от токсических продуктов распада этанола. Роаккутан – это синтетическое вещество, а значит, печени также необходимо «попотеть», чтобы вывести отработанные остатки этой «химии». Результат – повышенная нагрузка на орган. Но это только один из побочных эффектов.

Регулярное употребление алкоголя, даже на фоне приема Роаккутана, ведет к накоплению триглицеридов в кровотоке. А это в свою очередь вызывает изменения в структуре печени, а точнее, ведет к жировому перерождению органа.

Еще одна опасность комбинирования медпрепарата против акне и спиртных напитков – накопление в клетках печени ретиноидов (синтетического аналога витамина А), что также не лучшим образом сказывается на функционировании печени. Если процесс накопления вовремя не остановить, возможно развитие токсического гепатита и панкреатита.

Большую опасность представляет собой употребление Роаккутана при хроническом алкоголизме. Люди, пребывающие некоторое время в запое, прежде чем начать лечение должны восстановить здоровье печени. В ином случае прием Роаккутана может вызвать тяжелые последствия.

Re: алкоголь

Здравствуйте, Amo! При лечении роаккутаном употреблять алкоголь крайне нежелательно, так как возможно развитие таких заболеваний как панкреатит и гепатит.

Врач-дерматолог, кандидат медицинских наук.

5

Re: алкоголь

Спасибо за ответы!