1

Тема: консультация врача

Скажите обязателно обращатся к врачу перед примениением роакутана? или можно самому контролировать процес

Re: консультация врача

Здравтвуйте! Да, я рекомендую перед применением роаккутана посетить дерматолога и сдать необходимый минимум анализов

Врач-дерматолог, кандидат медицинских наук.

Re: консультация врача

Здравствуйте, я бы хотела поинтересоваться, а может ли быть увеличен курс лечения, с ранее назнаяенного, если проявления еще не прошли! Дело в том, что я пропила роаккутан в дозировке 30 мг в течение 8 месяцев, указан был курс в 7,5,  просто не было возможности сходить к дерматологу, а таблетки остались, тем более с начала приема я немного поправилась, подумала, допью еще две недели. Сходила к врачу, показатели все хорошие, единственное был увеличен не много холестерин, но мне сказали, что возможно что-то жирное съела накануне сдачи анализов. Пришла поделилась своими страхами по поводу того, что с одной стороны вообще все идеально, а на другой есть еще подкожники небольшие, две три штуки, она потрогала, сказала, что инфильтратов не чувтсвует, и что нужно заканчивать его пить, т.к. постоянно его пить,нельзя, я ей сказала, может пропить в меньшей дозировке,  еще месяц, чтобы.окончательно прошла щека, на, что она мне сказаоа вам же еще рожать, вы хотите, чтобы у вас начали ваыпадать волосы, или возникли проблесы с костями, если будет нужно через пол года повторим курс в меньшей дозировке. Я ей говорю, так не лучше ли еще проаить, чтобы доконца убрать проявления, чтобы потом не начинать, иначе какой вообще смысл был пить его столько времени, чтобы возник рецидив что ли.
Почему то я стала сомневаться в ее компетенции, потому что она даже не посмотрела на состояние кожи, не потрогала, пока я ей не сказала, а только и говорила, что потом начните пользоваться биодермой, чтобы уменьшить жирность, после того, как она снова появиться и друкгими продуктами линейки себиум, как будто я до этого мало косметики перепробовала и в том числк и биодерму, и никакого результата это не даеи, может процентов 20 из 100.
Дело в том, что это не мой врач, я в другом городе нахожусь, и не могу пока проконсультироваться со своим, поэтому сейчас я  в раздумьях допиваю свои  последние капсулы, и думаю брать ли мне еще. Что вы можете посоваетовать?
а еще я собираюсь в отпуск, и хочу подзагореть, разрешено ли это вообще, потому что кожа становится фоточувствительной к УФО, если я буду использовать солнцезащиту с спф 30, чтобы немного загореть на тело и с спф 50 для лица

Re: консультация врача

Здравствуйте! Продолжительность курса приема роаккутана, а также ежедневная дозировка подбирается вачом индивидуально, в звисимости от Вашего веса, показателей анализов, состояния кожи, переносимости препарата и т.д. Ежедневная дозировка также может быть увеличена/сокращена в зависимости от вышеперечисленных показателей. Главная задача лечения - набрать кумулятивную дозу препарата, которая позволит максимально минимизировать риск возникновения рецедива. Я не знаю всех Ваших показателей, клинико-лабораторного исследования в том числе. Поэтому не могу ответить на вопрос с дозировкой препарата. Попобуйте обратиться к дугому врачу в Вашем городе, если сомневаетесь в нынешнем.
Специально загорать во время приема роаккутана я не рекомендую, даже с учетом использования солнцезащитных средств, так как высота вероятность появления пигментных пятен. Летом перед выходом на улицу обязательно наносить солнцезащитый крем с максимальной степенью защиты.

Врач-дерматолог, кандидат медицинских наук.