1

Тема: Дозировка

Добрый день, хотелось бы узнать по поводу дозировки. В данный момент употребляю дозировку 40 мг в течении 1мес.1нед. и каждую неделю мне сказали повышать по 10 мг и так до 60 в сутки. Сейчас ситуация у меня в подвешенным состоянии и не хуже и не лучше (хоть и врач говорит что лучше). Хотелось бы узнать, если переносимость препарата окажется нормальной - врач имеет право назначить мне дозировку еще выше? И чем череваты высокие дозировки? И по вашему мнению в сложных и запущенных случаях лучше затяжное лечение приемом препарата или на оборот (принимать большие дозировки к скорейшему действию). После приема врача и хороших слов о состоянии, мысли и вопросы как то вылетают а перегибать палку дозировками как то боюсь. Заранее благодарю за ответ!

Re: Дозировка

Здравствуйте! Если Ваш доктор видит, что Вы хорошо переносите препарат, то он имеет право повышать дозировку, в этом случае Вы быстрее набираете кумулятивную дозу, соответственно, результат увидите быстрее и сам курс уменьшится во времени (средний курс составляет 8 месяцев). Высокие дозировки не опасны, но побочные эффекты могут стать чуть более выражены (а могут и не стать, все зависит от особенностей Вашего организма).
В сложных случаях решение о повышении дозировки, о продолжительности курса и т.д. исходит от врача, знающего особенности именно Вашего организма. Здесь, к сожалению, универсального ответа, подходяящего абсолютно всем, нет.

Врач-дерматолог, кандидат медицинских наук.