1 (2017-10-15 22:28:40 отредактировано Gvozdika)

Тема: Роаккутан без врача. #многобукв :)

Приветствую всех! Хочу оставить свой подробнейший отзыв о применении роаккутана. Он будет особенно интересен тем, кто, как и я, решит принимать его самостоятельно.

Предситория. Я понла, что с моей кожей что-то не так лет в 8 (то есть до подросткового возраста). Кожа становилась все жирнее и жирнее, я замечала, что у моих одноклассников кожа не блестит, как у меня. А в 10-11 появились первые акне. Тогда стали популярны линейки средств гарньер (умывалка, лосьен, крем-гель). Я их сразу же и прикупила. Конечно мне не помогло. Вот вобще. Ни капли. Я не отчаивалась, так как средств было еще в достатке неиспробованных. Итог, я пробовала: клин енд клеа, базирон, скинорен (последний вобще засушил мою кожу..даже не засушил, а раздражал).
В 15 мои проблемы были похожи на какую-то манию...я пробовала и пробовала новую косметику лечебную, диеты, народные средства, типа глины и растворов травы разной, новые средства, чистки лица. Тогдла мама повела меня к дерматологу, к старенькой и не особо доброй тетеньке, которая сказала ждать до 20 лет, так как все это "возрастное". 5 лет для подростка...это вся жизнь!!! Прописала мне болтушку и курс Юнидокса. Думаю, итог говорить не надо. К врачам я тоже больше не ходила. так как через год после консультации дерматолога у меня появились подкожники.

В 18 я нашла роаккутан в интернете (описание) и решила, что терять уже нечего. Я была к тому времени чуть ли не в постоянной депрессии, были срывы на еду, алкоголь...я курила. да-да в 18 лет...все "прелести жизи" я познала излишне рано, как и прыщи. Я плакала через день, поступление в универ сорвалось...да я и рада, я не могла так появиться в новом коллективе. Мне было плевать на побочные действия, на всё...я их пробежала глазами один раз и все. Не умру и ладно (хотя в тот момент я бы согласилась и умереть лишь бы пару лет походить без своего ставшего привычным лица). Заказала. В этот же день приняла первую таблетку.
Я принимала первые 2 недели 20 мг, далее 30 мг. Мой вес 56 кг (стараль его поддерживать во время всего курса). Курс длился 8 месяцев.

про побочки практически с первого же дня начала сушить кожа и слизистые. На 14 день началось обострение сильнейшее. То есть стало раза в 3 хуже, чем было в самые мои плохие периоды.  Я ждала этого. Обострение прошло через 3 недели. Все эти дни я бегала в шапке в магазин и обратно (благо была зима). О моем состоянии говорить не буду. Скажу наперед, что это ПОСЛЕДНИЙ плохой период для моей кожи. Еще появился дерматит, но маски из оливкового масла и ланолиновый крем спасли дело. Посуду начала мыть только в перчатках. Никаких ухудшений настроения критических не было (так как я с ними живу последние 5 лет smile ). Волосы не выпадали. Думаю не стоит говорить что вся побочка почти полностью убирается кремами, каплями и т.д.

итог . На 4 месяц моя кожа очистилась на 70%, к концу курса я была чиста. Я уже не помнила себя такую....это такая радость....со слезами. Можно сказать, что я первый раз увидела себя настоящую...увидела свои черты лица, увидела свои глаза...точнее обратила внимание что они красивые зеленые...В 19 лет я как заново родилась.

Остались постакне и большие поры. Но это уже решается косметологами, чем я сейчас и занимаюсь

2

Re: Роаккутан без врача. #многобукв :)

Небольшие напутствия все, кто это прочтет и решит принимать это средство (или тем, кто уже его принимает) Так сказать весь мой опыт здесь

  1. Обострение сначала будет. Смиритесь. У всех сроки его воникновения и окончания разные. И иногда не верится, что все это закончится. Но оно закончится

  2. Высчитыайте кумулятивную дозу. Об этом информации много и все это можно сделать дома

  3. женщины, убедитесь, что вы не беременны. И предохраняйтесь особо чщательно

  4. все все побочки можно устранить.

  5. не пейте алкоголь. Ни бокала.

  6. откажитесь от пищи с большим содержанием углеводов

  7. не загорайте. Крем для защиты от УФ всегда! Никаких соляриев!

  8. никаких скрабов, глин и самодельных масок. Можно только специальную аптечную косметику для жирной кожи.

  9. никаких умываний мылом

  10. исключите витамин А из рациона почти полностью

  11. если приспичит принимать витаминные комплексы, убедитесь что там нет витамина А

  12. исключить спорт и сауны

  13. лучше на период курса роаккутана не пользоваться косметикой

  14. доведите курс до конца! а не когда увидите, что все исчезло

  15. если чувствуете внутренние боли (желудок, бок и т.д) обратитесь к врачу

3

Re: Роаккутан без врача. #многобукв :)

Gvozdika пишет:

доведите курс до конца! а не когда увидите, что все исчезло

100% правдиво. Я не довел бросил на 4 месяце. Теперь все снова началось

4

Re: Роаккутан без врача. #многобукв :)

Ricard пишет:
Gvozdika пишет:

доведите курс до конца! а не когда увидите, что все исчезло

100% правдиво. Я не довел бросил на 4 месяце. Теперь все снова началось

Вам теперь нужно в той же дозировке проходить весь курс. К сожалению sad Если не набираешь кумултивную дозу, то эффекта либо нет, либо он не продержится. Удачи Вам в лечении!