1

Тема: С чего начать

Добрый день! Хочу начать прием роакутана. Мучаюсь акне с переходного возраста лет с 14. Акне по всему телу, спина, грудь и тд. На лице. Раньше были очень сильные высыания, которые оставляли шрамы. Сейчас такие глубокие высыпания не сильные и не много, но угри, черныеточки везде в каждой поре. Я как губка котрая впитывает все. Тк поры расширены буквально в каждой поре черные точки или забита белыми угрями. Пила много времени горомональнве противозочяточные, диане, другие, на фоне ярины были улучшения но не сильные. У меня двое детей. Косметолог и чистки дают временный эффект. Хочется избавится от угревой сыпи навсегда. Найти хорошего специалиста, много слышала про роа. Не знаю с чего начать. Поможет ли в моем случае он? Куда обратиться к специалисту по роаккутану?

Re: С чего начать

Здравствуйте! Показание к приему роаккутана - неэффективность другой терапии против акне. Вам его можно принимать, если: нет грудного вскармливания, отсутствует печеночная недостаточность, нет гипервитаминоза А, вы не принимаете тетрациклины.
Не могу посоветовать, куда обратиться, в каждом городе свои специалисты. Необходимо придти к выбранному дерматологу и заявить о своем желании лечиться именно роаккутаном, если врач не знает такой препарат - идите к другому. Затем, необходимо сдать анализы, назначенные дерматологом и начинать терапию.

Врач-дерматолог, кандидат медицинских наук.

3 (2017-02-11 16:33:51 отредактировано Eugene)

Re: С чего начать

Здравствуйте! Я думаю, чтобы начать принимать роаккутана. У меня никогда не было проблем с кожей и я никогда не потел, даже в жару. Но в 10 классе мне сделали операцию под общим наркозом! После операции я заметил, что начал сильно потеть, даже осенью и зимой. Кожа стала очень грубой, расширились поры, хотя всегда была гладкой кожа.  У меня начались высыпания. В течение всего года и они не проходят, а летом ещё хуже. Волосы приходится мыть каждый день. Я сходил через год к дерматологу мне выписали Базирон...от него воспаления проходили, но летом еще хуже стало. Самостоятельно я перепробовал дифферин, скинорен, зинерит, дегтярное мыло. Зинерит мне помогал, только, когда им пользовался, после использования опять все заново. И так продолжалось 6 лет. Я сдавал кровь на биохимию, общую кровь, мочу. Анализы отличные. Я активно занимаюсь спортом всю жизнь, ем отварное или на пару, сладкое ем только черный шоколад немного, когда сильная мозговая деятельность, а так вообще не употребляю. Не пью и не курю. Через 6 лет пришел к другому дерматологу, который зачем-то выписал зинерит, а я сказал, что все перепробовал, жирность не проходит и таблетки...названия не помню, но они от отравлений. Абсолютно ничего не помогло. Проверили на клеща Демодекс-он отсутствует. Скажите, пожалуйста, стоит ли начать принимать роаккутан в моем случае? Причем я уверен, что это все из-за жирности кожи.

Re: С чего начать

Здравствуйте, Eugene! Для ответа на Ваш вопрос, необходимо видеть вас, чтобы определить степень акне. Но судя по Вашему сообщению,да, в Вашем случае рекомендован препарат роаккутан
Также рекомендую найти дерматолога, который был бы знаком с препаратом роаккутан для контроля показателей Ваших анализов, купирования возможных побочных эффектов, корректировки дозировки и т.д.

Врач-дерматолог, кандидат медицинских наук.